Categories
Разработка игр Русский

APK HAS A PRIVACY POLICY​ BUT IT IS NOT ADEQUATE

Специалисты Google снова удалили игру Frupico из каталога Google Play Store. Причина “APK HAS A PRIVACY POLICY​ BUT IT IS NOT ADEQUATE” и “APK HAS A PROMINENT DISCLOSURE BUT THE DISCLOSURE IS NOT ADEQUATE”. В этой статье расскажем в чём заключалась проблема и как её решить.

Что за проблема?

Вот уже 12 релизов подряд игра Frupico не проходила проверку на соответствие правилам Google. Было совсем непонятно, чего же хотят рецензенты. Вместо персонифицированных рекомендаций специалисты гугл вновь и вновь отправляли нас в свод правил сетуя на то, что одно из них было нарушено. Единственной подсказкой было заветное “APK HAS A PRIVACY POLICY​ BUT IT IS NOT ADEQUATE” и “APK HAS A PROMINENT DISCLOSURE BUT THE DISCLOSURE IS NOT ADEQUATE”. Казалось мы выполнили всё что можно. Frupico очень простая игра, которая использует совсем немного персональных данных (никнейм и id) для взаимодействия с сервером. Только и всего. Очень просто и совсем не криминально.

Что мы сделали, чтобы решить проблему

  1. В первой версии Frupico приложение запрашивало информацию Primary Account через стандартные вызовы Android API с получением подтверждения от пользователя, но намучившись с блокировками эта функциональность была полностью удалена.
  2. После более внимательного изучения правил, был сделан редизайн диалогового окна получения подтверждения от пользователя (были добавлены кнопки Agree и Not Now), также было изменен текст сообщения.
  3. Был изменён текст privacy policy  на сайте.
  4. В игру был встроен полный текст privacy policy так, чтобы пользователь мог прочитать его прямо в меню приложения.
  5. Была добавлена специальная настройка (кнопка в меню настроек) для отключения передачи данных между игрой и сервером.
  6. Из файла манифеста была удалена строка <uses-permission android:name=”android.permission.GET_ACCOUNTS” /> которую мы забыли убрать, после отключения соответсвующего функционала из п.1.
  7. Внесли изменения на странице App content в Play Console (повторно ответили на ряд вопросов о конфиденциальности).

После этих изменений приложение было одобрено.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *